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토야의 도자이야기/흥미로운 도자이야기

맛과 멋이 두 배! 도자에 담긴 여름 음식!

맛과 멋이 두 배! 도자에 담긴 여름 음식!

 

안녕하세요! 토야입니다!

어느덧 입추(立秋)도 지나고, 오늘은 삼복(三伏) 가장 마지막 복날인 말복입니다!

말복인 오늘도 치솟는 기온과 곳곳에 내리는 비로 찜통더위가 예상된다고 하는데요,

 

피할 수 없다면 즐겨라!

말복 더위를 싹- 잊게 해 줄 눈으로 한 번 먹고, 입으로 한 번 먹는,

지친 몸에 활기를 불어 넣어줄 여름철 음식을 소개합니다-!

 

1. 여름철 제철 과일로 수분과 비타민 챙기기!

여름이 좋은 이유 중 하나! 여름에 나는 제철 과일이 있기 때문인데요,

복숭아, 참외, 자두, 수박, 포도, 블루베리까지.

제철에 먹는 과일은 가격도 저렴할 뿐 아니라 맛도 좋고

영양도 풍부해 지친 몸에 활력을 주는 건강식품이죠!

특히, 슈퍼푸드인 블루베리는 칼슘, , 망간 등 미네랄과 항산화 물질이

함유되어 있어 눈 건강과 노화 방지에 제격인 식품이라고 해요!

 

Tip! 같은 음식이라도 어떤 접시에 어떤 모양으로 담느냐에 따라 느낌이 다르죠

색색의 여름 과일을 예쁜 도자기 접시에 플레이팅 하면 맛과 멋이 두 배!

 

 

2. 가슴속까지 시원한, 빙수야, 팥빙수야~

여름 하면 떠오르는 음식! 바로 팥빙수

비타민 B1이 함유되어 피로회복에도 좋고 식이섬유가 풍부하여

포만감을 느끼게 하는 건강식품인 팥!

곱게 갈린 우유 얼음과 쫄깃쫄깃한 떡, 상큼한 후르츠 칵테일이 더해져

가슴속까지 얼려버릴 팥빙수로 맛과 영양을 한꺼번에 챙기세요!

 

Tip! 외부와의 열전도율이 낮은 도자기에 팥빙수를 담으면

시원한 팥빙수를 더 오래오래 즐기실 수 있어요~!

음식을 담기 전에, 음식을 담을 그릇을 냉동실 안에 살짝 넣어 두었다가

꺼내는 것도 더 시원한 팥빙수를 드실 수 있는 방법 중 하나겠죠~?

 

 

3. 복날 대표 보양식, 삼계탕!

뭐니 뭐니 해도 복날의 대표 보양식인 삼계탕을 빼놓을 수 없죠!

여름철에는 뜨거운 바깥 기운에 적응하기 위해 몸 외부는 뜨거워지지만

반대로 몸속은 상대적으로 차가워진다고 해요!

닭고기, 인삼, 찹쌀, 대추 등이 들어가 몸속을 따뜻하게 만들어 주는 삼계탕은

특히 평소 손발이 차거나 위장이 약한 사람들에게

찰떡궁합인 건강식품이라고 합니다!

 

Tip! 무더운 날씨 탓에 우리 몸의 면역력이 떨어지는 여름,

도자 그릇에 여름 음식을 담아 식탁을 꾸미면 환경호르몬 없는

건강한 식사를 할 수 있습니다.

식탁의 멋과 함께 여름 건강도 함께 지키세요~!

 

토야가 소개해 드린 여름철 건강 음식들, 어떠셨나요?

무기력해지기 쉬운 날씨지만

눈으로 즐기고, 입으로 즐기는 음식들로

건강한 여름, 시원한 여름을 보내세요~!^^

 

지금은 도자가 필요한 시간!

Better Life with Ceramics

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