요즘들어 식탁에 도자기 그릇으로 많이 바뀌고 있다고 합니다.
그 이유가 궁금하지 않으신가요?
특히나 불판을 이용한 외식업체는 도자기를 반찬 그릇으로 사용하는 곳이 많다고 합니다!
불판을 이용하여 고기를 굽다보면 일반 플라스틱 그릇은 검게 그을리기 쉽상이죠?
플라스틱 그릇이 그을리기 시작하면 맹독성 기체가 발생할 수 있기 때문에 주의를 해야 합니다!
이러한 문제 때문에 그릇을 도자기 그릇으로 바꾸는 외식업체가 많아졌다고 하네요!
도자기 그릇은 환경호르몬과 중금속 검출에 대한 걱정이 없다고 하며,
색 또한 고급스러워 보는이를 즐겁게 해준다고 합니다~!
'토야의 도자이야기 > 재미있는 도자이야기' 카테고리의 다른 글
2013 경기세계도자비엔날레의 주제가 정해졌습니다! (0) | 2012.06.19 |
---|---|
한국도자재단 전시안내 운영요원을 모집합니다~! (0) | 2012.06.15 |
강박증을 유발시키는 사진들을 모아 보았습니다! (2) | 2012.06.11 |
한국도자재단도 '아리랑 지킴이'로 나섰다!! (0) | 2012.06.04 |
도자기에 얽힌 세상 이야기[한국 도자기 최고가가 궁금해?] (0) | 2012.06.01 |