본문 바로가기

다시보는 도자비엔날레/2011 경기세계도자비엔날레

이 가을에 딱! 가마에 구워먹는 구이요리 & 흔치 않은 기회! 라쿠가마 소성체험 in'구이구이 페스티벌'




안녕하세요, 김대리 입니다 :-)





지난주 토요일부터 이천 세라피아와 여주 도자세상에서는 '구이구이 페스티벌'이 진행되고 있습니다.






<구이구이 페스티벌>


10/29-11/20 매주 주말 및 공휴일


1. 꾸이먹고가마 닭꼬치, 쥐포, 오징어 등 가을철에 잘 어울리는 각종 구이요리를 야외에서 직접 체험하고 맛볼 수 있습니다.

2. 라쿠가마소성체험 초벌 도자기에 라쿠 유약을 바르고 가마에 직접 소성(굽기)해보는 체험(무료입니다)







구이구이 페스티벌에서 닭꼬치, 오징어, 쥐포, 떡, 해물바, 김치바...모든 먹거리를 구워 드립니다.




오우.....구이계의 최고봉 '닭꼬치' >_<


구이구이 페스티벌에서는 구워주는 먹거리를 구입하실수도 있지만,


연인 & 친구와 미니가마를 이용해 직접 구워드실수도 있어요!








여기서 잠깐~!!


여러분이 사용하게 되는 미니가마는 도자재단의 미녀 5총사(?)가 직접 만들었는데요,

좌충우돌 가마제작기를 공개합니다 :)











아이들에게 인기만점인 소세지!









쥐포와 떡꼬치.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (떡은 꿀 찍어먹어야 제맛인데....꿀꺽)










쫄~~~~깃한 반건조 오징어도 구이구이!








배고픈 관람객분들을 위해 즉석 덮밥도 준비되어 있습니다 :)







비엔날레 관람과 함께 노릇노릇 구이먹거리들을 맛보세요~


흔치 않은 기회인 '라쿠가마소성 체험'도 놓치지 마세요!!