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중복/삼계탕 맛있게 끓이는 법/복날 먹는 음식/중복 음식

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오늘 중복,

전국찜통 더위...

“오늘 같은 날 뭐 먹지?”


1년 중 가장 더위가 심한 것을 3복

초복, 중복, 말복이라고 합니다>_<

오늘(28일)은 중복으로 전국적으로 폭염주의보가 발효됐죠..!

기상청에 따르면,,, 

서울, 경기는 낮 최고 기온이 30도~33도 까지 오른다고 합니다 헉!!

OTL


선조들은 복날의 더위를 보양식으로 이겨냈다고 하져~^^

복날 먹는 음식으로는

삼계탕, 장어구이, 콩국수, 추어탕, 육개장, 개장국 등이 있죠!?



그중 닭고기는 단백질의 함유량은 높은 반면, 지방이 적어

소화가 잘된다고 합니다^^

게다가, 삼계탕에 넣는 속 재료인 인삼, 대추, 마늘 등에는 

더위를 극복할 영양분이 가득~가득~^^

선조들의 지혜에 감탄하게 되네요~!!



이렇게 몸에도 좋고 더위도 이길 수 있는 삼계탕!

맛있게 끓이는 방법에 대해 함께 알아볼까요~ GO~GO~?



1. 우선 닭은 꽁지를 잘라내어 속을 깨끗이 씻어줍니다.

2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 불려줍니다.

3. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀과 인삼, 밤, 대추, 마늘을 꼭꼭 채워 넣어주세요^^



4. 닭은 목이 풀리지 않게 꼬챙이를 이용해 잘 아물려 봉해줘야 

찹쌀이 나오지 않게 됩니다^^

5. 냄비에 물을 붓고 닭과 나머지 재료들을 넣고 뚜껑을 덮고

푸~욱 삶아 주세요^^

6. 거품이 떠오르면 걷어 내고 

소금, 후춧가루로 간을 해서 맛있게 먹으면 됩니다>_<



그리고,,, 이렇게 맛있게 만든 삼계탕을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 팁 추가!!

손물레가 알려드릴게요^_^

음식의 맛과 멋을 한 번에 책임 질 도자그릇에 담아 먹기~!



대형 도자쇼핑몰이 있는 여주 도자세상에는

볼이 넓은 그릇부터 찜 그릇, 뚝배기, 면기

없는 것이 없답니다~^^




맛있는 음식을 오래오래 맛을 음미하며 먹고싶다면

도자기 그릇 적.극.추.천! 합니다^^

오늘 저녁,, 도자기 그릇에 담은 보양식 드시고,,  

힘찬 여름 보내세요~



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