[추석음식]명절음식 어떻게? 늦더위 추석, 상하지 않게 보관하는 방법!
주말이 껴서 긴 듯, 길지 않은,,추석이 지났죠..!?
명절음식 만드느라 모두 힘드셨죠!!
고생 많으셨어요>_<
이렇게 고생해서 만든 전 이며,,송편,,한과 등
음식이 상해버리면 안되겟죠??
손물레가 정성을 담은 음식들이 상하지 않는 방법을 알려드릴게요^^
전
명절에 빠지지 않고 등장하는 전!
지역마다 집집마다 다양한 종류의 전을 만들죠^^
정말 맛있는 명절대표음식이죠!
하지만,,기름진 음식이다 보니, 많이 먹지 못해서 남는 경우가 많죠..?
이렇게 남은 전들을 어떻게 보관해야 다시 데워도 맛있게 먹을 수 있을까요?
기름에 부친 음식은 공기와 만나면 몸에 좋지 않은 활성산소가 생길 수 있으니
밀폐용기나 지퍼백을 사용해서 냉동보관을 하면 수분도 유지가 되면서
신선도도 떨어지지 않는다고 합니다^^
그리고 팁 한가지!!
다시 먹을 때는 귀찮으시더라도 전자레인지보다
상온에서 충분히 해동한 뒤에 프라이팬에 구워야 더욱 맛있게 드실 수 있다는 사실!!
잊지마세요^^
육류
손물레가 제일 좋아하는 고기!!
육류는 시간이 흐를수록 신선도가 떨어지면서 색이 변색되는데요
이럴 때 식용유를 살짝 발라주면 고기에 보호막이 형성되어
세균침투를 막아줘 오랫동안 보관이 가능하다고 합니다^^
신선한 고기를 드시려면 식용유!! 기억하세요^^
과일
사과에 에틸렌 성분이 배와 감 등 다른 과일의 숙성을 빠르게 해 신선도를 낮춘다고 합니다!
때문에 사과와 다른 과일은 따로 보관하시는 것이 좋습니다.
대추와 밤은 한지나 신문지 등으로 보관해 주시고,
한과도 비닐에 넣어 공기 접촉을 막는 것이 좋습니다^^
모두 현명한 보관방법으로 신선하고 맛있는 음식 드시기 바랍니다^^
음식보관까지 철저하게 하셔서
추석 명절 마무리를 잘 하시기 바랍니다^^
손물레는 당분간 반찬걱정 없겠어요>_<
'토야의 도자이야기 > 재미있는 도자이야기' 카테고리의 다른 글
안산 사2동 영화길마을 미술프로젝트 도자벽화 (0) | 2014.10.20 |
---|---|
[전시소식]소소한 일상의 행복/롯데백화점 청량리점/느리게, 단순하게, 행복하게/김순식/혼자가 아닌 함께/복잡함에서 단순함으로/여경란/김부선/박홍구 (0) | 2014.10.10 |
[쓰쓰가무시]가을철, 풀밭에 눕지 마세요! (0) | 2014.09.01 |
[아름다운 우리 도자기 특별展]롯데백화점 분당점/규담요/곰아저씨/가람휘/가마지기/명촌요/창무요/김부선/김경희 (0) | 2014.08.26 |
[아이스 버킷 챌린지]ALS/루게릭병/기부/얼음물/조인성/손흥민/빌게이츠/크리스 크리스티 뉴저지 주지사/페이스북 CEO/마크 주커버그/애플CEO팀국/엘론 머스크 테슬라 자동차회장/페이스북 CEO .. (2) | 2014.08.21 |