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토야의 도자이야기/재미있는 도자이야기

[추석음식]명절음식 어떻게? 늦더위 추석, 상하지 않게 보관하는 방법!

[추석음식]명절음식 어떻게? 늦더위 추석, 상하지 않게 보관하는 방법!


주말이 껴서 긴 듯, 길지 않은,,추석이 지났죠..!?
명절음식 만드느라 모두 힘드셨죠!!
고생 많으셨어요>_<

이렇게 고생해서 만든 전 이며,,송편,,한과 등
음식이 상해버리면 안되겟죠??
손물레가 정성을 담은 음식들이 상하지 않는 방법을 알려드릴게요^^

 

 


명절에 빠지지 않고 등장하는 전!
지역마다 집집마다 다양한 종류의 전을 만들죠^^
정말 맛있는 명절대표음식이죠!
하지만,,기름진 음식이다 보니, 많이 먹지 못해서 남는 경우가 많죠..?
이렇게 남은 전들을 어떻게 보관해야 다시 데워도 맛있게 먹을 수 있을까요?

 

 

 

기름에 부친 음식은 공기와 만나면 몸에 좋지 않은 활성산소가 생길 수 있으니
밀폐용기나 지퍼백을 사용해서 냉동보관을 하면 수분도 유지가 되면서
신선도도 떨어지지 않는다고 합니다^^

 

그리고 팁 한가지!!
다시 먹을 때는 귀찮으시더라도 전자레인지보다
상온에서 충분히 해동한 뒤에 프라이팬에 구워야 더욱 맛있게 드실 수 있다는 사실!!
잊지마세요^^

 

 

 


육류
손물레가 제일 좋아하는 고기!!
육류는 시간이 흐를수록 신선도가 떨어지면서 색이 변색되는데요
이럴 때 식용유를 살짝 발라주면 고기에 보호막이 형성되어
세균침투를 막아줘 오랫동안 보관이 가능하다고 합니다^^
신선한 고기를 드시려면 식용유!! 기억하세요^^


 

 

 

과일
사과에 에틸렌 성분이 배와 감 등 다른 과일의 숙성을 빠르게 해 신선도를 낮춘다고 합니다!
때문에 사과와 다른 과일은 따로 보관하시는 것이 좋습니다.
대추와 밤은 한지나 신문지 등으로 보관해 주시고,
한과도 비닐에 넣어 공기 접촉을 막는 것이 좋습니다^^
모두 현명한 보관방법으로 신선하고 맛있는 음식 드시기 바랍니다^^

 

 

음식보관까지 철저하게 하셔서
추석 명절 마무리를 잘 하시기 바랍니다^^
손물레는 당분간 반찬걱정 없겠어요>_<